注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

四合院装修中细节问题  

2014-04-29 09:57:59|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四合院是中国一种陈旧的修建,四合院的开展前史现已是相当的悠久了。如今现已构成了以各个地方风俗为特征的四合院,北京四合院现已成为一种修建标志,深受我们的喜欢。下面东方晨光规划师经过中式四合院装饰来给我们简略的介绍一些关于四合院的知识。

东方晨光规划师以为,装饰个性是以年代不一样来决议哪个更适合。四合院装修年代不一样装饰的个性也不一样,许多人都会纠结现代的对比好,仍是古典的。

  四合院首要即是一种四方或者是长方形的宅院,这种房子通常是由四个独立存在的房子组合而成。周围四个房子是独立的存在的,能够经过走廊又链接到 一起。好像又是一个全体,在古代这种修建物就现已构成。大到皇宫小到布衣住所都是以这样的修建物寓居的。四合院有的是一个宅院组成,有的是两三个宅院组 成,这要依据详细的状况而定。

  四合院修建的计划的规划首要是以南北纵轴对称的一种独立存在的宅院为基本特征,构成以宅院为首要核心,这种住所的模式,能够很好的保持四合院中 主人和邻居们的共处联系。四合院中北京四合院是最为典型的。四合院能够供一个我们庭寓居,这儿相对于外面的空间仍是相对对比独立的,关上门就构成一个世外 桃源,这种修建和格式从某种层面上也表现了中国传统的尊卑等级的一种思维和阴阳五行学说。通常老一辈是要住正房也即是坐南朝北的那个房子,显示出老一辈的一种 威严。在现代的开展中,四合院现已受到了年代的应战,许多城市在计划中现已发生保护和开展的对立,一些四合院被保护,而有些四合院现已被拆迁。

  四合院的修建格式首要分为,一进四合院,两进四合院,三进四合院,还有四五进院。四合院的宅院规划首要是大门,影壁,倒座房,屏门,垂花门,正 房,厢房,耳房,后罩房,裙房,廊和院子组成。装饰的时分首要以雕饰和装饰为主,装饰中要首要是以木质的资料为主,并且旧式的四合院装饰的时分家私也都是 木质的,这种现已是很常见了。

  四合院装修中院子规划也是装饰的一部分,院子在规划的时分,能够有树木,花草,四个房子首要是以鹅卵石铺成的小道,附近仍是泥土是能够种树木花草的。并且四合院中间也会有鱼缸和荷花。

  以上即是东方晨光规划师给我们带来的四合院装饰中的常见事项的简介,四合院装饰如今现已彻底融入到现代装饰个性中,逐渐的代替了旧式的装饰个性,可是其宗旨一向都不会变。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017