注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

家庭装修必知:浴室的最佳位置  

2014-05-14 10:38:09|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从风水学上来看浴室和厕所五行属水,而水主财,由此可以知道浴室的位置很大程度上与家庭的收入有关。那么在家庭装修时如何 利用好风水效应呢?同时,浴室和厕所都是污秽之水聚集之出,很容易招来二黑五黄的病气,若位置不佳,轻则主人身体虚弱,重则全家都会疾病缠身。因此,在装 修风水上来看,浴室的位置是极其重要的。
浴室
水是浴室里的主要元素,水多的房间肯定会比其他房间潮湿,这会导致沉重的气流,从而使其倾向于停滞。因此,室内的无窗浴室很少给人称心、舒服的感觉。如果有足够的空间,浴室宁大勿小,以避免凝聚有害的潮湿而导致气能停滞聚集。
良好的位置
浴室与厕所的最佳位置是你家中央的东与东南部。水支援东与东南部的五行木气能,只要那儿有着足够的窗户,而该处也往往是房屋的向阳部分,这便有助保持房间的 干燥。最不宜的位置是你家的东北部,如可能应加以避免,其他位置均不利。然而,在许多家庭里,浴室的位置是固定的,若发现浴室的位置较差,则只能用物品来 化解,以缓和产生的负面影响。
方位:[北]不良
   效应:北部浴室之水能增加,乃至淹没。这儿的气能是安宁与静止的,有停滞之险,会消耗你的精力。
   化解法:种植高大的植物以引入木能,籍此排走水能。该等植物带来气能与活力,吸湿并产生新鲜的氧气。
方位:[东北]不良
   效应:这是最不可取的位置,因为这儿的土能破坏了水能,完全地激起了该处之气能,可能最后使你的健康不佳。
   化解法:引入金能以助土能与水能协调。在房间的东北处放上一个白陶碗的海盐,或放上一尊沉重的铁制雕塑,或是在一个圆的铁盆里插上一枝红花。
方位:[东]良好
   效应:由于这儿的水气能与木气能协调,故一般是良好的。然而,厕具冲水与沐浴水排走的向下活动,与木的向上活动是对立的。
   化解法:在浴室里种植高大的植物,以增加向上的木能。木的地板与装置也可以。用鲜绿的毛巾与垫子亦能强调东部的木能。
方位:[东南]良好
   效应:一般良好,效应与东部浴室的相类,该处水的排走限制了向上的木的活动。
   化解法:在浴室里种植高大的植物,以增加向上的木气能。木的地板与装置也是有帮助的。
方位:[南]不良
   效应:这儿的水气能摧毁火气能。这会导致缺乏激情,较少达至公众认可的机会,易于卷入法律诉讼。
   化解法:启动木气能:种植高大的植物或安装木制附件与地板,以此调和水与火。
方位:[西南]不良
   效应:这儿的气能变化多端与不稳定,而西南的土气能摧毁水气能。倘若未受制止,这会导致最终的健康不佳。
   化解法:在浴室里放上一小碗海盐,伴着一个铁的盆或塑像和一些白、银或金色的东西,以启动金能,使土与水协调。
方位:[西]不良
   效应:这儿的金气能给水能耗尽,最终会引致你收入上的耗尽效应。
   化解法:以种植红花植物来启动金能。红色之鲜花,或铁的盆或塑像也可。
方位:[西北]不良
   效应:水能耗尽金气能,这会使你精神上感到有种被瓦解、迷惑以及生命的失控。
   化解法:种植白花植物以建立金气能,或在房里备上白色鲜花,或圆的银盆和金属质的雕塑。
厕所
厕所则应尽可能隐蔽。为了使排水与冲洗对家中其余部分的影响减至最小,把厕具置于与浴室门有恰当距离之处。把厕具放于浴室的东或东南部,如果有可能的话最好用一堵矮墙、屏风或布帘隔开。尽量将浴室的门关上,特别是套房的浴室。
 
浴室地面
天然的木地板对气能流的效应是中立的,并有助于支援木气能,对东、东南与南部的浴室特别有益。
  大理石、花岗石、玻璃与其他硬、滑而较阳的表面加速气能流。石与瓷砖的特征与大理石类似,但是如果地板是不平坦的话,它们会趋于使气能溃散。同时,石材地板容易打滑,会造成家人的摔伤。这点必须注意。
  用于地板的合成物料,包括了地毯、小地毯和亚麻油地毯,产生了它们所负荷的静电,对气能流有着负面的影响,是应该力加避免的。

本文转载于:http://www.dfcgzs.com.cn/gparticle.php?id=16
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017