注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

四合院设计中水路改造注意事项  

2014-05-30 09:31:45|  分类: 四合院设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中式四合院装修厨 房、浴室,防水层施工完毕后,一定要做渗水试验,并由公司和业主断定试验效果合格后才能做面层。假设没有做闭水试验或试验未合格,就做了面层,将来漏水 时,只要把面层全部除掉,从头做起。所以隐蔽工程不管是在进行中或完工后,客户都要进行测量和查验,明确责任,避免留下风险。

                     
四合院设计中水路改造注意事项 - 东方晨光装饰 - 四合院装修、设计--东方晨光
 

    一、怎么做防水试验
    将四合院设计
厨房,卫生间的地漏塞住,在室内加不低于2厘米深的水,经过24小时看是不是漏水。

    二、下面几种情况是不是要做防水
    1.水电改造,开槽损坏原防水层的,要重做防水。
    2.毛坯房现已做过防水,先做闭水试验后,不漏可以不做
    3.清洁间瓷砖敲掉后,本来防水现已损坏要从头做防水。
    4.厨房最好做防水,以防万一,以免漏到别人家,构成费事。

    三、怎么做防水
    自找平层向墙面返高30厘米。淋浴间及有防水需要的墙面,返高180厘米。防水涂料要涂满,无遗失,与底层联络健壮,无裂纹,无气泡,无坠落表象。涂刷高 度一致。厚度要抵达产品规矩需要。涂猜中丙烯酸酯防水涂料比聚氨酯防水涂料好,它是一种新式涂料,无污染,抗老化,耐性好。

    厨房、浴室,防水层施工完毕后,一定要做渗水试验,并由公司和业主断定试验效果合格后才能做面层。假设没有做闭水试验或试验未合格,就做了面层,将来漏水 时,只要把面层全部除掉,从头做起。所以隐蔽工程不管是在进行中或完工后,客户都要进行测量和查验,明确责任,避免留下风险。

    在对水管的施工改造中,一定要避免下水道堵塞,要在施工前,对下水口、地漏做好关闭保护,避免水泥、砂石等杂物进入。水泥、砂浆一旦堵塞通道,极点难清,会带来极大费事。

    水路改造工程要留意管路的走向。房屋内的承重墙是不允许开槽的,而带有保温层的墙体在开槽之后,很简单在外表构成开裂,而在地上开槽,更要当心不能损坏楼板,给楼下的住户构成费事。

    四、给排水工程什么样的管材质量最优?
    当时国际上运用最多的是铜管。铜管不管在抗高低温、强度、环保和清洁方面都有明显优势。铜管在发达国家或区域的给排水系统中都占独占位置。比如香港,铜管 占商场的70%摆布,居处修建中的日子用水系统被需要一定要用铜管。英国等老牌发达国家的铜管普及率更高。但是在国内,铜管的运用率一贯不高。北京商场 上,豁达估计约有10%的运用率,首要会合在高端用户如五星级酒店和高级居处群落。不过铜管造价高。

    因为镀锌管易生锈、积垢、不保温,而且会发生冻裂,将被逐步淘汰。当时运用最多的是塑铝复合管、塑钢管、PPR管。这些管子有杰出的塑性、耐性,而且保温 不开裂、不积垢,选用专用铜接头或热塑接头,质量确保、能耗少。不过当时PPR管,商场伪劣产品许多,商场很不标准,千万不能贪便宜。

    五、怎么查看排水是不是流畅。
    首先是卫生间、厨房是排水的当地,所以地上找平应有一定斜度(2%),确保水在地上聚集成天然水流并毕竟流向地漏。但大约留意不要单纯为了水流顺利而过于侧重斜度,因为斜度过斜,会影响漂亮与防滑。

如果赞同我们的观点或喜欢我们的文章,可以访问东方晨光与我们一起交流四合院设计中的更多知识。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017