注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

四合院厨房风水  

2014-05-08 10:53:26|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厨房不宜向南边,因为南面属火,厨房也属火。火上加火。则对居家晦气,而且向南食物易堕落。所以厨房最佳不要设在南边。厨房也不宜在家的中间。因为 住所的中间最忌受污,而最适合的位置为住所的东部和东南部,东与东南的五行均属木,与水、火都能和平共处,格外适合于作为厨房与吃早餐的好地方。

                                                                        
2014年05月08日 - 东方晨光装饰 - 四合院装修、设计--东方晨光

下面介绍厨房风水的十大忌讳:

1、厨房门不行正对着大门。《阳宅三要》指出:"开门见灶,金钱多耗。"此格式将使女性安康有损而且家中难敛财,命运反复。假如遇到这样的格式,仅有的避免办法是改门。

2、厨房门不行正对卧室门:油烟熏冲,易致居者头昏脑涨,脾气暴躁。

3、厨房门不行正对厕所门;厨房作为一家巨细口腹之源,须纳吉气,厕所为不洁之地,且厨房代表火,厕所代表水,冰炭不洽,会致使夫妻失和、家口不宁。

4、厨厕不行同门:有些家庭为了节省空间,令厨厕共用一门进出,令家居水火无度,很不吉祥;更有甚者,先进厕所,再进厨房,则口腹之欲,肯定荡然无存!

5、阳台走道不行正对火炉:长廊压火,主不敛财,易患高血压之类的病症。

6、厨房的火炉不行正对着冰箱、水槽:冰箱亦代表储藏、敛财之所其性属水,最怕火攻,易至家人身体不顺。

7、厨房的地上不行高过厅、房等地上,这一方面是能够避免污水倒流;其次是因为主次有别,厨房不行凌驾于厅、房之上;再次,从厨房入厅奉食,应步步高升,反之则有退财之虞。

8、抽油烟机和炉具之间不行开窗,漏财不吉。

9、灶台不行在横梁之下:凡常常进出及操作之地均不宜受压,灶台作为食物制造的渠道,更是如此。

10、灶台不行背面无靠:灶主家庭安康、婚姻和功名,宜有所依托,背面不行虚空,必定要靠实墙,如是玻璃墙都不当。

 

 

按照风水理论,厨房的组织,要体现坐煞向生的方位,即灶座宜坐煞方,火门宜向宅主本人命之生、天、延三吉方”(《阳宅撮要》卷一)。古书中,还专门规定了许多方位不能有灶。不然,人或家畜会因此而患病。

按照上述理论,四合院中的厨房,常被组织在东房的南面一个房间,或北面的房间,或许干脆设在宅院的东北角。相应地,四合院中的餐厅也多组织在东屋。总之,只需厨房位居东侧就行。这样组织,一个最能体现上述准则的说法,即是东厨司命。这实践是坐煞向生的另一种说法。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017