注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

酒店客房装修设计“6步”走  

2014-06-27 13:59:14|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
客房空间设计、色彩设计、材质设计、布艺设计、家具设计、灯具设计及陈设设计,均可产生一定的文化内涵,达到其一定的隐喻性、暗示性及叙述性。其中,陈设 设计是最具表达性和感染力的。陈设主要是指墙壁上悬挂的书画、图片、壁挂等,或者家具上陈设和摆设的瓷器、陶罐、青铜、玻璃器皿、木雕等。这类陈设品从视 觉形象上最具有完整性,既可表达一定的民族性、地域性、历史性,又有极好的审美价值——客房设计的文化性 。
 
客房家具的角最好都是钝角 或圆角的,这样不会给年龄小、个子不高的客人带来伤害;电视机应下设可旋转的隔板,因为很多客人看电视时需要调整电视角度;插座的设计要考虑手机的充电使 用,这往往是很多酒店客房设计所忽略的;床头灯的选择要精心,要防眩光;电脑上网线路的布置要考虑周到,其插座的位置不要离写字台太远——酒店房间内设 计。
 
一般情况下,入口通道部分都设有衣柜、酒柜、穿衣镜等,在设计时要注意,柜门最好选 配高质量、低噪音的滑道或合页,降低噪音对客人的影响;保险箱如果在衣柜里不宜设计得太高,以方便客人使用为宜,千万不要设计在弯腰的地方;天花上的灯最 好选用带磨砂玻璃罩的节能筒灯,这样不会 产生眩光——客房的入口通道装修设计。
 
酒店客房设计如何才能使顾客有宾至如归的感觉呢?这要靠客房环境来实现,在进行客房设计时除了考虑   大的功能以外,还必须注意细节上的详细和周到——酒店设计的人性化 。
 
有人认为,酒店客房一般都是标准大小,很难做出各种风格的造型,这种观念是不对的。风格可以体现在有代表性的装饰构件上;有明显风格的灯具、家具以及图案、色彩上等——客房装修设计风格处理 。
 
最 好选用抽水力大的静音马桶,淋浴的设施不要太复杂,要选用易于操作的,有时因为 太复杂或太新奇,客人不会使用或使用不当而造伤害;设淋浴房的卫生间,一定要选用安全玻璃,玻璃门边最好设有胶条,既能防水渗出也能使开启时更轻柔;手盘 水龙头的水冲力不要太大,要选用轻柔出水、出水面较宽的水龙头,有时水流太猛会溅到客人的裤子上,而造成不便和不悦;镜子要防雾且镜面要大,因为卫生间一 般较小,由于镜面反射的缘故会使空间显得宽敞,而卫生间巧用镜子会引起意想不到的效果;卫生间地砖要防滑、耐污,地砖与墙砖的收边处最好打上防水胶,让污 物无处藏身;镜前灯要有防眩光的装置,天花中间的筒灯最好选用有磨砂玻璃罩的;淋浴房的地面要做防滑设计,还可选择有防滑设计的浴缸,防滑垫也是必须配备 的——卫生间设计。
酒店客房装修设计“6步”走 - 东方晨光装饰 - 东方晨光
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017