注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

空间设置有禁忌 把握厨房好风水  

2014-06-28 11:31:29|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 灶忌背宅反向
 
??灶忌背反向:既灶口与房屋的坐向正好相反,例如房屋是坐南向北,而灶口则是坐北向南,则不吉。

??2. 灶忌门路直冲

??忌门路直冲:中国传统的风水观念中,认为厨灶是一家煮食养命之处,故此不宜太暴露,尤其是不适宜被门路所带引进来的外气直冲。

??3. 忌厨门对灶

??厨门对灶不好:厨灶不宜暴露,在大门外见灶,固然不吉,而在厨房门外见灶亦不宜。

??4. 忌与厕所相对

??忌与厕所相对:炉灶是一家煮食的地方,故此地应该讲究卫生,否则便会病从口入,损害身体健康,而厕所藏有很多污物及细菌,故此地不宜临近厕所,尤其炉口不可与从坐厕相对。

??5. 忌与房门相对

??忌与房门相对:厨灶是生火煮食的地方,甚为燥热,故此不宜与房门正对,否则便对房中的人不利。

??6. 不宜贴近睡房

??不宜贴近睡房:灶生火热,因煎炒时所产生的油烟对人体不适宜,故此炉灶向正房门固然不吉,尤其是睡房的更不适宜。

??7. 灶忌背后空旷

??灶忌背后空旷:灶宜背后靠墙,不宜空旷,倘若背后是透明的玻璃亦不吉,因为这正如古书所云:“凡灶,忌窗光射之,主凶。”

??8. 忌安在水道上

??忌安在水道上:炉灶属火,而水道乃排水之物,水火不容,故此两者不宜及接近,倘若炉灶粉放在水道上则不吉。

??9. 灶忌横梁压顶

??灶忌横梁压顶:风水学上有“横梁压顶”不吉利的说法,睡床或坐椅上方有横梁压顶固然不吉,而灶上有横梁压顶更不适宜,对健康有损。

??10. 不宜斜阳照射

??不宜斜阳照射:在风水学来说,厨房向西,特别是煮食的炉灶受西阳照射,不吉。

??11. 不宜尖角冲射

??不宜尖角冲射:风水家认为尖角锋利,容易造成损害,故此对于尖角冲射很忌讳,而炉灶是一家煮食养命的所在,倘若受到尖角冲射,便会对家人的健康有损。

??12. 避免水火相冲

??避免水火相冲:灶位避免紧靠碗盆,炉灶属火,而洗碗盆则属水,故此两者不宜及接近,更忌炉灶夹在两水之间,例如在洗衣机和洗碗盆之间。

空间设置有禁忌 把握厨房好风水 - 东方晨光装饰 - 东方晨光
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017