注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

中式别墅装修六误区  

2014-07-10 15:19:55|  分类: 中式别墅装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着生活水平 环保意识的不断提高,特别是拥有高档别墅的业主对室内装饰的安全要求也越来越苛刻。在别墅装修时不惜重金,打造绿色环保的居住环境。并且在用材都换成绿色建材。然而,大多数别墅业主在别墅装修以及家具的选择方面知识并不成比例,业主们在这一问题上的认识误区也非常多。在下面的文章中,就让东方晨光设计师带领大家一起来了解一下在中式别墅装修时须注意的误区吧!

 

误区1:高档家具不会有污染

    别墅装修业主有的家具来自市场购买,这些家具如果在生产过程中不能做好充分的处理,就可能造成甲醛超标。现在的家具一般有两种施工工艺:一种是贴饰面板, 一种是刷油漆。比如饰面板有的用到保丽板及劣质胶水结果导致甲醛超标相当严重,又如刷油漆有很大环保上的学问,刷一遍油漆跟刷多遍油漆对隔绝板材中的甲醛 释放是完全不同的。

 

误区2:绿色植物可充当治污防火墙

    科学已发现一些植物对不同的有害气体有不同的吸附和分解作用,这使得许多业主对主绿色植物址分依赖。有的市民习惯于在新屋装修之后,在家里放上芦荟等植物,以为这样就可以清除污染。

    事实上这些植物对不同的有害气体的确有一定的吸附和分解作用, 但是速度慢、时间长,而且吸附分解量十分有限,对于装修量大的居室来说,其效果微乎其微。

 

误区3:只要治理杀毒不用检测

    对于目前的化学治理的方法,环保专家提出了两大质疑:一是有效性;二是二次污染问题。从我们检测过的家庭情况看,也有的是治理(化学方法)后请我们检测 的,污染情况仍然十分严重。是治理无效还是不到位,不得而知了,所以我们建议:装修后,入住前一定要检测,以保证我们安全居住,放心居住。

 

误区4:远离甲醛则万事大吉

    据悉,甲醛主要来自人造板材、家具和装修中使用的黏合剂以及地毯等合成织物,浓度超标会引起恶心、呕吐、咳嗽、胸闷、气喘甚至肺气肿,是室内污染的头号杀手,因而认知度较高。许多市民认为,消除室内污染就是消除甲醛。 

    然而,其实除了甲醛之外,来自建筑装修材料中使用的大量化工材料都可能潜伏危险成分。国家颁布的《民用建筑室内环境污染控制规范》中,明文规定了几种 必须检测的有毒、有害气体。它们是:苯、甲醛、氡、氨、TVOC,其中苯、氡都是已确定的可以致癌的气体。苯、氡对人体的危害和甲醛一样,近几年不断有苯 中毒致人死亡的报道。所以装修后住宅必须对以上的有毒有害气体作全面检测。同等地重视各种有害气体,造成的室内污染。

 

 误区5绿色材料可以放心使用

    虽然人们把装修材料的绿色看得十分重要,可问起到底怎样的建材才算绿色,不仅消费者,很多推销绿色产品的商家都回答不出来。中国环境标志产品认证 委员会公布的数据显示:全国生产人造板材的企业多达五六千家,而获得中国环境标志的企业不过50来家。另外,据中国室内装饰协会的专家介绍,其实到目前为 止都没有一个关于绿色建材的清晰标准,市场上销售的建材一夜之间都变成了绿色环保建材是不合常理的,其实,很多商家所谓的绿色都是自己搞出来 的。

 

误区6:短期通风可清除有害物质

    通风可以保持室内空气新鲜,同时也使得污染物的浓度较低,不至于或减少对人体的危害。目前,大多数别墅业主都知道新房装修好,最好等多几个月才入住,这期间要进行通风,以有助于甲醛、苯等有害物质的释放。

别墅的通风也有大学问:甲醛的释放期在5年以上,最长的达15年,苯系物的释放期也在6个月到1年之间。甲醛释放期在5年以上, 因此,通风半年并不能使有害物质完全挥发,专家建设,通风的时长要更长一些,通风量更大一些,这样才能尽可能减轻对人体的危害。

 

以上就是有关中式别墅装修时的六大误区的介绍,希望能引起业主朋友们的注意。在中式别墅装修之前,我们要充分的了解家具的选择已经合理的规划好室内绿化的工作。这样才能为我们日后的生活带来真正的环保效果。

中式别墅装修六误区 - 东方晨光装饰 - 东方晨光
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017