注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

中式酒店装修前期准备  

2014-07-25 13:59:51|  分类: 中式酒店装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 酒店主题   
    酒店主题是一家酒店设计里的灵魂,是酒店的亮点所在。无论哪一种类型的酒店,在室内装修风格上都应与其自身的酒店定位及类型相吻合。
中式酒店装修的风格特色是区分自身和他人的重要标志,失去风格只会淹没于众多的酒店之中。酒店装修设计风格从硬件方面来说,基本上包括这三个重要设计元素。

  人性化  
  不同的国家不同的城市里有着不同的市场需要及生活习惯。除了将标准的人性化功能融人设计里,设计师也必须了解到市场需要。酒店设计一定要尽量全面化,毕竟一家酒店不是用来看的,是用来供人使用的。因此,人性化设计可能是一种看不会留意,但用才会知道的东西。

  地域文化   
   在酒店设计风格上,要结合当地文化,根据当地的既定的文化背景,从括酒店装修基本的材料、家具、灯饰、艺术品以及一些民间雕刻及图案等等,作为设计的蓝本。把各种零碎的素材整合起来,再加上一些酒店应有的规律,便成为一家在功能上与观赏价值同样高的酒店了。

  另外,在酒店设计中,还要避免酒店装修设计失去主题,失去灵魂,成功实现中式酒店装修风格与特色,需要设计师在设计时充分考虑酒店的地域性、文化性,注重 时尚与创新,然后结合管理公司的原则性要求但不一味的跟着业主的思路走,然后融入酒店的精神取向和文化品位。如此方能成就完美的酒店设计。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017