注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

中式别墅设计组合柜风水布局  

2014-07-29 13:21:02|  分类: 中式别墅装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别墅装修中组合柜在摆放和布局的时候也是很讲究风水的,中国传统住宅风水存在这么多年还是有一定的道理的,组合柜在摆放饰物空间布局与装饰分布都是很有讲究的。
    1、组合柜与沙发之间的摆放
    风水学上以高者为山,而低者是水,客厅中有高有低,有山有水才可产生风水效应。以客厅而论,低的沙发是水,而高的组合柜是山,这是比较好搭配。但假使选用低组合柜,则沙发与组合柜均矮,这便成有水无山的格式,需要设法改进。
    化解之法:在低组合柜上摆放一张横放的画,令组合柜变相加高,比沙发高出一些,这样既简单易行也有用,而挂在低组合柜上的画,宜以山水著作为主。?
 2、高组合柜的饰物摆放
高的组合柜,通常都在电视音响之上铺排一些饰物;而低的组合柜,大多会在墙上挂些字画以作装修。这些饰物及字画,在挑选时一定要慎重,最好选择比较吉利的。
  3、组合柜视觉效果布局选择
 组合柜有高有矮,有长有短,很难混为一谈,一般来说,大厅宜用较高较长的柜,而小厅宜用较矮较短的柜,一定大小适中。由于大厅用小柜则有虚疏空泛之感,而小厅用大柜则会有压榨挤塞之感,单从视觉而论,都会觉得不大舒畅。
 4、组合柜上的装饰布局
 准则上,中式设计的家庭最好挑选国画,国画内容宜挑选以意境深远的高山流水为体裁;而西式设计的家庭则宜挑选油画、水粉画等,内容则宜挑选以意境闲适的森林湖泊为体裁。
若是不想在低组合柜上挂画,也能够在装饰时把数块层板分隔钉挂在墙壁上,然后把饰物摆放在层板上,这样也可契合柜高沙发矮的风水准则。这些摆放饰物的层板 疏落有致地随意摆放,无论是木板、石板或玻璃板均可,但形状则宜圆不宜尖。这是指层板宜以半圆形、椭圆形为首选,退而求其次则选长方形的层板,而那些带有 尖角的层板则肯定不宜选用。?
 5、组合柜上鱼缸的摆放
 有些人喜爱把鱼缸摆在低组合柜上,如果这样,便应把鱼缸摆放在柜头接近窗口的那一边。

如果赞同我们的观点或喜欢我们的文章,可以访问东方晨光与我们一起交流中式别墅设计中的更多知识。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017