注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

中式装修瓷砖色彩选择与搭配  

2014-07-31 13:55:28|  分类: 中式装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瓷砖色彩选择与搭配,关系到整个居室空间的整体效果和装饰品位,必须认真把握。此外,瓷砖的色彩与居室墙面的家具,窗帘,布艺,贴画的搭配也到关重要,只有和谐统一,才能表现出独特的魅力与品位。  

   米黄系列的地砖,使居室有一种富丽堂皇的高贵与典雅;石纹色泽既古朴自然,又显得厚重而富有内涵;土色和赤土系列的地砖铺在客厅和餐厅地面,可让人体会 到田园风格的愉悦和舒适;蓝色和绿色系列的墙地砖,很容易让人联想到天空的深邃辽阔和草原的自然风兴;红色系列的地砖,使地面看上去很特别,有一种华丽的 感觉;灰色系列的地砖,更具文化品位和大自然风光;黑与白的对比,可增加地面的层次的结构感;
  暖色调的墙面的地面可使居室产生一种温馨的氛围,而冷色调的墙地面,则让人感受到一股来自海洋的清凉与凉爽;素色,白色,灰色等浅色显得简约,适合采光较差的房间铺贴;黑色,红色,黄色等深色则显得厚重,适合采光较好的房间铺贴。


挑选彩色瓷砖的小方法
  1.一般地砖的颜色相对墙砖要深一些。需要特别说明的是,卫生间的墙砖作为卫生洁具的背景,起着衬托作用,所以在颜色的明度、彩度方面还要求比洁具低。 
  2.无论厨房还是卫生间,如果面积较小,则不适用于深色和暖色系的墙砖。因为深色的墙砖使人感觉空间变小,越加使房间显得阴暗:暖色系的墙砖,视觉上有往前趋近的感觉,会增加房间的压抑感。因此这类房间通常采用浅色和冷色系的墙砖。
  3.在图案选择上,卫生间的墙砖,应含蓄淡雅,隐隐约约,不能喧宾夺主;厨房墙砖的格调应以简明活泼为主,注意与橱柜、料理台的款式和颜色相协调,图案应当朴素大方,使人感觉干净明朗,需要时可以适当地点缀几片花砖。
  注:浅色的抛光砖系列建议使用白水泥勾缝,以达到色彩和谐的效果。

如果赞同我们的观点或喜欢我们的文章,可以访问东方晨光与我们一起交流中式装修中的更多知识。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017