注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

中式装修窗外噪声大 如何求清静?  

2014-07-09 13:51:21|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家指出,因为各家的噪声状况和业主对于噪声的承受能力不同,而窗户除了隔声功能外,还有通风、美观等作用,所以在选择解决方案时要根据家庭具体情况来选择。目前,比较常见的有三种解决方案。
  都是窗户惹的祸
  记者在现场发现,陈女士家的卧室是临街的,而这条街上有一个公车停车场,一旦公车启动,引擎发出的轰鸣声非常大,即使是关上窗户也能够听得很清楚,给人感觉很不舒服。“每天早上都睡不安稳,早早就被吵醒了,感觉住在这里很不安生。”陈女士一脸忧愁地对记者说。
   吕彦平表示,这种从室外传到室内的交通噪声属于空气传声(空气传声指的是空气中的声源发声后,以空气为媒质传播到另一空间去),这种传播方式的噪声一般 是通过增强建筑围护结构的隔声量来进行处理。因为陈女士家为五年前建好的高层建筑,外墙的隔声问题不会很大,主要还是要从窗户下手。
  陈女士家的卧室窗户是一个老式的铝合金窗户,是呈“T”字形的三扇窗,密封条已经开始老化,看起来就不太直。“这种构造的窗户密封性本来就不太好,加上密封条老化,可以说现在窗户的密封性就很差,所以外面的噪声能够轻易地穿窗而入。”吕彦平找出了问题所在。
  三种方案效果有别
  已经找出了病因——窗户,下一步应该如何对治呢?吕彦平指出,因为各家的噪声状况和业主对于噪声的承受能力不同,而窗户除了隔声功能外,还有通风、美观等作用,所以在选择解决方案时要根据家庭具体情况来选择。目前,比较常见的有三种解决方案。
  方案1
  加一层普通塑钢窗
   如果家中的窗台比较宽的话,可以在原有窗户内侧或者外侧加装一层普通塑钢窗。塑钢窗要选择密封性好的,两层窗户之间的空腔距离最好在10厘米以上。平开 窗的密封性比推拉窗更好,所以加装的窗户最好选择平开窗。这种方式适用于室外交通噪声不是特别严重的情况,造价上来说相对低一些。
  方案2
  加一层隔声窗
   加一层普通塑钢窗可以起到一定隔绝交通噪声的作用,但是对于比较严重的交通噪声,或者是对噪声比较敏感的业主来说,抵御效果仍然不够理想。在这种情况 下,可以选择加装一层隔声窗。隔声窗一般是由双层或三层同质地或玻璃不同厚度玻璃与窗框组成,所用玻璃会比普通窗户玻璃厚。有的隔声窗是使用经特别加工的 隔声层,或在隔声层之间夹有充填了干燥剂的铝合金隔框,边部再用密封胶粘接合成的玻璃组件;有的是利用保温瓶原理,制作透明可采光的均衡抗压的平板型玻璃 构件,在窗架内填充吸声材料,充分吸收透明玻璃的声波,最大程度隔离各频段噪声。
  隔声窗会比普通塑钢窗隔声效果更好,但是价格比部分塑钢窗会 高出一些,根据隔声量的高低,价格通常在800元/平方米~1300元/平方米,带有通风装置的价格更高。消费者在选购时,最好向商家索要检测报告,查看 其隔声量大小来判断。此外,最好与商家在合同中约定安装隔音窗后要达到的隔声效果。
  不同类型的隔声窗隔声量会不太一样,能够隔离的声音频率范 围不一样,要根据家中的噪声情况来进行选择。因为交通噪声能量主要在低频,陈女士家如果要选择隔声窗,吕彦平建议最好选择能够低频的隔声窗。但是选用低频 隔声窗有一个问题,就是通风会受到限制,因为低频隔声窗开口越少, 隔离效果越好,如果是在陈女士家中加装低频隔声窗,就不会像以前的窗户可以三扇都打开,而只能打开一扇窗户,对于通风上会有一定限制。
  方案3
  改装隔声窗
  如果说业主家中的窗台不够宽,或者说觉得加装一层窗户通风性能不够好,也可以将原有窗户拆掉,改装一层低频隔声窗。这种方式也可以起到一定隔绝交通噪声的作用,但是从隔声效果上来说,较加装一层隔声窗要差一些。方便噪音的消除也能保障安全问题。
中式装修窗外噪声大 如何求清静? - 东方晨光装饰 - 东方晨光
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017