注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

中式别墅装修设计须注意四方面  

2014-08-14 11:50:12|  分类: 中式别墅装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中式别墅装修设计须注意四方面 - 东方晨光装饰 - 东方晨光
 

 

别墅装修设计一、室内设计

  中式别墅空间的设计与普通家居公寓的装修设计具有很多的不同。中式别墅装修设计师应具备对生活品质的理解能力、综合协调能力、专业技术能力和良好的沟通能 力。中式别墅室内设计过程中牵涉到诸多方面,一个中式别墅设计的完成需要一个团队的整体协作才能顺利完成。设计师必须具备综合协调能力,才能达到中式别墅 设计的整体和谐和统一。
  中式别墅设计的基础是基于对功能与空间的把握程度。由于中式别墅空间大, 前期建筑设计的局限性,经常会造成中式别墅面积的利用率不均等,使用频繁的空 间有时面积会局促,而那些很少有人涉及的空间倒反而留下很大的面积。此时就需要在室内设计的过程中做必要的调整,以合理的功能安排和布局,满足客户对生活 功能的要求。
  
别墅装修设计二、灯光设计
  由于中式别墅的面积大,空间交错复杂,在设计过程中,特别要注意主光源、辅助光源、艺术点源的合理配置。同时须考虑与强电、弱电两个系统的协调统一、以及照明度的计算、插座开关的分配、照明的分组等以确保隐蔽工程的设计不会留下什么遗憾。
  
别墅装修设计三、防水设计
  中式别墅装修不同于普通住宅公寓,它的基础工程,尤其水电工程非常重要。 中式别墅往往建在市郊,大多数有地下车库,如果土建时没有做好防水层,那么在 施工中就一定要加强防水层和防潮方面的考虑。特别是底层的基础设施,设计时一定要考虑到防水、防潮。这方面在很多中式别墅的室内设计中被设计师所忽略。
别墅装修设计四、结构拆改
  中式别墅设计师需对中式别墅装修的 结构设计有充分的了解。不懂结构的设计师不可能在大空间的功能分区上完美的表现出大空间的魅力。有句话说的好:不懂结构 的设计师,不可能做好中式别墅的设计。我们的一些中式别墅客户,在中式别墅土建的时候就聘请设计师在前期介入,对房屋的结构改造以及楼梯、阁楼或阳光房搭 建等增加的使用面积的重新进行功能分区设计,从而避免了不必要的拆东墙、补西墙的麻烦,使空间使用率更加合理,使用面积也合理的扩大。

如果赞同我们的观点或喜欢我们的文章,可以访问东方晨光与我们一起交流中式别墅装修中的更多知识。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017