注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

中式别墅装修色彩搭配要点  

2014-08-15 11:48:57|  分类: 中式别墅装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
色彩搭配能给人不一样的心情。粉色让人温暖,黄色让人心情舒畅,蓝色冷眼,黑色深沉稳重。对于时尚的现代人来说,给中式别墅装修时的色彩搭配的追求更是大胆,个性张扬。

很多人喜欢把墙面涂抹成五颜六色的鲜艳色彩搭配,但是殊不知,颜色越鲜艳的涂料中 重金属含量越高。现在的很多鲜艳色系的涂料中含多种如铅、汞等重金属,经常接触呼吸这些重金属,会造成头晕、头痛、失眠、记忆力减退等中毒症状。所以我们 要做到正确的色彩搭配,下面是一些家居装修的色彩搭配的方法。

根据个人喜好去选择设计,但是在别墅装修的色彩搭配的原理中,颜色是不能乱搭配的,一般建议在同一个房间中主色调不要出现三种色彩。喜欢色彩,用对地方才可以让我们身心健康。

一,对于中式别墅装修的色彩搭配,墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜 色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。

二,在儿童房间的色彩搭配上最好不要选择过于鲜艳,这样如果儿童经常 在室内活动,容易造成重金属中毒,可能会阻碍孩子的神经系统正常发育。

三,橙红色是暖色系的颜色,具有生命力,活泼有朝气,可以让人产生一种兴奋的情 绪,但是却不宜用于卧室的选择,否则长期下来,容易给人造成睡眠影响,让人一直处于积极的状态,但是在客厅的色彩搭配中却可以适当用橙色点缀,尤其在餐厅 的色彩搭配上,鲜艳的橙色可以很好的刺激食欲。

四,很多时尚的年轻人都喜欢以黑白色调为主的空间,同时黑白搭配也可以让房间看起来更具有现代感,但是如若过分强调黑白基调,长期待在这种氛围下,会让人变得急躁、压抑,如果确实喜欢二者的搭配,可以将白色定为主色彩,在配饰上用黑色点缀,这样显得房间通亮,也更有品味。

五,蓝色具有镇静、安神的作用,蓝色清新淡雅,是一种可以让人产生想象的颜色,但是蓝色隶属冷色系,不宜用在餐厅中,否则会降低食欲,不如暖色调对我们的食欲又刺激作用。

六,紫色,总让人觉得是梦幻的,脆弱纤细的,但是如果在别墅装修的色彩搭配上面,大面积的紫色就不适合出现,它会让房间的主体色调变深,从而产生压抑感,儿童房间就更不建议选用紫色了。

各位业主们在中式别墅装修时的色彩搭配都有以上的这些色彩吗?我们要根据个人喜好,正确的搭配,让自己住得舒适之余还能健康。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017