注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

中式装修设计要点有哪些  

2014-08-05 11:05:35|  分类: 中式装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中式装修一般是指明清以来逐步形成的中国传统风格的装修,这种风格最能体现中式的家居风范与传统文化的审美意蕴。但如何使古典风格融入现代生活,正是中式装修需要考虑的,目前在数以万计的家装工程中,中式风格的装修仍属凤毛麟角。 
    如今,您如果想做中式风格的装修,不是每个公司都能完成,主要原因是:首选设计师不够专业,对中式概念的理解不到位,甚至对简单的中式元素、符号 都把握不准;其次是企业生产加工不专业、设施不配套、专业技工缺乏;再有就是对中国古典家具文化的理解不足也是重要的制约因素,针对这一种情况,四合院中 式设计机构特意向喜欢中式风格装修的朋友们介绍有关中式装修的特点和做中式风格家装应注意的问题,以期引起大家的关注。 
    中式装修的墙、地面与普通装修没什么区别,墙面用白色乳胶漆或浅色壁纸都可以,地面要用木地板、石材、地砖、地毯均可。 
    中式装饰材料以木质为主,讲究雕刻彩绘、造型典雅,多采用酸枝木或大叶檀等高档硬木,经过工艺大师的精雕细刻,每件作品都有一段精彩的故事,而每件作品都能令人对过去产生怀念,对未来产生一种美好的向往。 
    色彩以深色沉稳为主,因中式家具色彩一般比较深,这样整个居室色彩才能协调,再配以红色或黄色的靠垫、坐垫就可烘托居室的氛围,这样也可以更好的表现古典家具的内涵。 
    空间上讲究层次,多用隔窗、屏风来分割,用实木做出结实的框架,以固定支架,中间用棂子雕花,做成古朴的图案。 
    门窗对确定中式风格很重要,因中式门窗一般均是用棂子做成方格或其它中式的传统图案,用实木雕刻成各式题材造型,打磨光滑,富有立体感。 
    天花以木条相交成方格形,上覆木板,也可做简单的环形的灯池吊顶,用实木做框,层次清晰,漆成花梨木色。 
    家具陈设讲究对称,重视文化意蕴;配饰擅用字画、古玩、卷轴、盆景,精致的工艺品加以点缀,更显主人的品位与尊贵,木雕画以壁挂为主,更具有文化韵味和独特风格,体现中国传统家居文化的独特魅力。

如果赞同我们的观点或喜欢我们的文章,可以访问东方晨光与我们一起交流中式装修中的更多知识。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017