注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

中式装修中厨房家居装修空间利用  

2014-08-05 11:09:56|  分类: 中式装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玻璃能使房间增强通透感,不会让人感到压抑

    在小户型的设计过程中,设计师通常会运用一些简洁的手法,同时选择一些展示效果较强的材质和颜色,使本来面积不大的空间显得不那么拥挤。而材料上则首选玻璃,这是因为玻璃材料的展示效果具有通透感,特别是吊柜中玻璃边框的运用,使人不会感到压抑。

    选择视觉冲击感较强的金属材料和亲和力强的颜色  

    细心的人会发现,在面积较小的厨房,设计师较少设计颜色较暗的吊柜。整体橱柜的色彩,应以单色调、浅色系为主,而不宜使用黑色、深棕色等较暗的颜色,白色、浅灰色或明亮的奶黄色、浅蓝色等都是不错的选择。  

    能用电磁炉不用燃气灶  

    由于厨房的空间很小,如果面宽较窄,则不宜选择那些带拐角的橱柜,因为那样可能会使空间显得更小。但如果面宽较宽,则要充分利用拐角的空间,让拐角处的空 间得到充分的利用,比如使用转篮来摆放更多的锅碗瓢盆。至于灶具,小厨房使用两眼灶具足矣,而且宽窄也适宜。  

    如果是面积较小的单身公寓,时下较流行的是用电磁炉替代燃气灶,因为使用电磁炉可以达到环保的效果。结合单身贵族的日常饮食习惯,建议油烟机可省略,同时可略去烟井的设置,这样可节省单身公寓的室内空间。

    五金件——门板加装预留件  

尽管是小厨房,但应有的功能一个也不能少,特别是许多细微之处。如小厨房一般较少使用大抽屉,所以柜门的使用次数就会增加,每天都要多次重复开合,这样铰链的作用就凸显出来了。

小厨房的吊柜也尤其重要,因为可能要放很多东西,所以应使用最安全的吊码,以满足最大承重量。  

    墙面——选择单一的浅色墙砖  

    在装修、布置小厨房的时候不仅需要各个面有色彩,而且还要有亮度,因为小厨房的使用面积非常有限,所以在整体色彩安排方面,应切忌花花绿绿。特别要注意 不能使用印有立体感图案或明暗对比强烈的装饰材料,否则不仅会使厨房面积在视觉上显得狭小,而且容易使人产生凹凸不平的错觉。墙面色彩安排宜以白色或浅色 为主,而不宜使用反差过大的颜色。

    地面——简单干净是第一选择

    厨房地面的颜色及图案也十分重要。素色的地板会清楚现出所有污渍,选择有斑点或图案的地板,能够节省清洁工夫,浅色的地板会令房子更明亮,深色地板则会 使房间感觉较暗,而过分鲜艳夺目的图案又会使房间感觉凌乱,所以在小厨房里铺简单的地面永远是正确的选择。如果地面承重没有问题,则可有多种地砖选择,如 花岗岩、陶瓷砖、赤陶、木料、乙烯基、软木或亚麻油毡反差过大的颜色。

    地面——简单干净是第一选择

    厨房地面的颜色及图案也十分重要。素色的地板会清楚现出所有污渍,选择有斑点或图案的地板,能够节省清洁工夫,浅色的地板会令房子更明亮,深色地板则会 使房间感觉较暗,而过分鲜艳夺目的图案又会使房间感觉凌乱,所以在小厨房里铺简单的地面永远是正确的选择。如果地面承重没有问题,则可有多种地砖选择,如 花岗岩、陶瓷砖、赤陶、木料、乙烯基、软木或亚麻油毡。

如果赞同我们的观点或喜欢我们的文章,可以访问东方晨光与我们一起交流中式装修中的更多知识。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017