注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

冬季中式别墅装修的注意事项  

2014-09-03 11:45:22|  分类: 中式别墅装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季装修的难度要比其也季节装修要难上许多,因此在中式别墅装修的时候很多人都会避免这个季节。但有时候或许是因为这样那样的原因,必须要在某个时间段内装好,这冬季装修就难免了,这样的情况下,对于冬季别墅装修注意事项便需要做到心中有数,这样才可以让装修不会出现问题。

1、温度控制

冬天对于装修来说,最大的影响因素便是这个气温,这个也是冬季施工时最需要防的地 方。给别墅装修中使用到的许多材料对于温度的影响都是很明显的,像是让一些材料因为温度收缩,这样尺寸规格便与实际的有差别,施工后也最容易出问题;还有 就是低温会让一些材料的水分挥发加快,这个在涂料上体现的最明显。所以在冬季施工时,需要对室内的温度进行控制,建筑的窗户门一定要先装上,如果像是涂料 还没有干到一定的地部,这时还需要在室内烧些木炭,不然这涂料干燥后就会出现气泡等之类的问题。

2、通风

这点与第一点从逻辑上来说是说不通的,因为冬季的时候通风的话就需要打开窗户、 门,这样温度自然就会低,在施工时,通风又是一项必须要做的事情,比如在进行一些挥发型的装修时,像是涂刷油漆之类的,即使是冬季也不能忘了通风,人的安 全要紧,不过这个最好是选择在温度较高的时候进行,把因为温度而造成的问题减到最低。

3、不要为装修材料保暖

都知道冬季施工温度对于装修材料的影响,因此有些人担心因为温度过低对材料的影响,会在材料处通过取暖的方式来进行控温,这样的方式对于材料的影响很大的,绝对是要不得,像是一些木板,如果周围温度过高,含水率就会下降,这样就容易开裂。

4、调色要全盘考虑

冬天施工,在进行对涂料的色彩的调剂时,会更倾向于较暖的色调,这样调出来的颜色 在冬天里看着也觉得较温暖,不过要是过了冬天,到夏天时,这样的颜色看起来就可能有些别扭了,所以冬季在调色的时候要选择一些中间色来调节一下,这样即使 是暖还是冷色,在不同的季节看起来也不会过于反差。

如果赞同我们的观点或喜欢我们的文章,可以访问东方晨光与我们一起交流中式别墅装修中的更多知识。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017