注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

中式别墅装修灯光设计的几个原则  

2014-09-05 13:24:44|  分类: 中式别墅装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中式别墅装修家居灯具,简单地分也就两类,一类 是固定的,一类是活动的。活动的灯具,例如小台灯、落地灯、地灯等,其实能够像被套、床罩那样,多选几盏个性不一样的或许色彩各一、多种样式的灯具,不用 时贮藏起来,用的时候调配一下气氛,也就完成了灯具的“改变”。那么,在室内灯火照明规划大概遵从哪些准则?

    榜首、规划灯火要思考最终的光效,就必须要实践情况实践处置,实践上,室内家私、铺排、铺排的色彩和反光程度以及墙面是不是处置过,都在影响着最终的空间光效。

    结合家私规划灯火,可加强空间感和立体感,然后杰出家私的造型。例如在铺排柜前或铺排柜内规划灯火,这样更能杰出铺排物,然后形成视觉要点。
?
    规划灯火也要根据选用的装修资料以及资料外表的肌理,思考好照明视点,尽可能杰出中间,同时留意防止对人造成眩光与暗影。

    第二、各个房间的灯火照明规划既要统一,又要营造出不一样的气氛。例如卧室照明可选用暖色光源,下降室内全体照度,尽可能选用部分照明,如装置壁灯或台 灯,或许运用壁灯向上照耀天花发生的间接照明光线,使卧房愈加温馨友善;夏日运用冷光源通常让人发生几丝凉意;五颜六色装修灯来装点起居室、餐厅,可增添 欢乐气氛以及戏剧作用。

    第三、规划灯火还要思考不一样房间的照明方式,是选用全体照明(普照式)仍是有选用部分照明(集中式)或许是选用混合照明(辅佐照明)。

    一些成熟的经历以为,在家居灯火环境里,经常活动的“起居室”要亮点;用来歇息的卧室,能够暗点,但要温暖点。就餐区的照明最佳是混合式,有主灯供给杰出照度的根本照明,这样吃饭的心境才会对比明亮。时尚的家居能够运用几盏餐吊灯,进步桌面的亮度。

    厨房要有满足的亮度,并且宜设置部分照明;卫生间的光线需求相对对比随意,你能够弄得很亮,也能够需求朦胧,还能够运用一些戏剧化的蓝光等光效。假如化装也在这个空间里进行的话,还需要加入部分照明,进步部分的光效。还要留意,卫生间的灯具要具有防潮功用。

如果赞同我们的观点或喜欢我们的文章,可以访问东方晨光与我们一起交流中式别墅装修中的更多知识。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017