注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

沥青混凝土施工安全一般规定  

2015-11-24 16:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、现浇沥青混凝土施工
1.现浇式沥青混凝土的浇筑宜采用钢模板施工,模板的制作与架设应牢固、可靠。
2.应采用汽车配保温料罐运输沥青混凝土,由起重机吊运卸入模板内。应严格按照保温料罐入仓和起重机吊运的安全技术规定进行操作。
3.现浇式沥青混凝土的浇筑温度应控制在140℃~160℃。应由低到高依次浇筑,边浇筑边采用插针式捣固器捣实。仓内作业人员应有“三防”措施。
二、沥青混凝土路面施工
1.沥青洒布车作业,应遵守下列规定:
1)检查机械、洒布装置及防护、防火设备是否齐全有效;
2)采用固定式喷灯向沥青箱的火管加热时,应先打开沥青箱上的烟囱口,并在液态沥青淹没火管后,方可点燃喷灯。加热喷灯的火焰过大或扩散蔓延时应立即关闭喷灯,待多余的燃油烧尽后再行使用。喷灯使用前,应先封闭吸油管及进料口,手提喷灯点燃后不得接近易燃品;
3)满载沥青的洒布车应中速行驶。遇有弯道、下坡时应提前减速,避免紧急制动。行驶时不得使用加热系统;
4)驾驶员与机上操作人员应密切配合,操作人员应注意自身的安全。作业时在喷洒沥青方向10m以内不得有人停留;
2.沥青洒布机作业应参照有关规定执行;
3.摊铺机作业应参照有关规定执行;
4.振动碾压应参照有关规定执行。
三、房屋建筑沥青施工
1.房屋建筑屋面板的沥青混凝土施工,属于高空作业,应遵守高处作业的规定。
2.高处作业,屋面的边沿和预留孔洞,应设置安全防护装置。
3.屋面板沥青混凝土采用人工摊铺、括平,用火滚滚压时,作业人员应使用绝热或隔热手把进行操作,并戴好手套、口罩,穿好防护衣、防护鞋。
4.在坡度较大的屋面运油,应穿防滑鞋,设置防滑梯清扫屋面上的砂粒。油桶下设桶垫,应放置平稳。
5.运输设备及工具应牢固,竖直提升时,平台的周边应有防护栏杆。提升时应拉牵引绳,防止油桶晃动,吊运时油桶下方10m半径范围内严禁站人。
6.配置、贮存和涂刷油冷底子油的地点严禁烟火,严禁30m以内进行电焊气焊等明火作业。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017