注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

水利工程施工组织与管理的基本原则  

2016-01-10 16:05:09|  分类: 四合院文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水利工程施工组织与管理的基本原则:根据施工经验总结为:
  1、统筹兼顾的施工原则:根据工程建设的需要和可能,施工中要力求优质、高产、低消耗的施工原则,任何片面强调某个方面而忽视其他方面的做法都是错的。
  2、按基本建设程序办事的原则:施工必须是在做好勘测、规划、设计等前期工作,按照已批准的施工组织设计与设计图纸,在做好施工准备的基础上进行。坚决反对边勘测边设计边施工的三边做法。
  3、按系统工程原理组织施工的原则:一项水利工程施工就是一个系统,在这个系统中,有主体过程施工和附属、配套工程施工;有建筑工程和安装工程施工;有前方现场施工和后方辅助生产及后勤供应;有勘测设计科学研究和施工的配合;有各个工种之间的协调工作等。所有这些问题构成了一个有机的整体,围绕一个共同的目标进行活动  ,要是这些活动在时间上相互协调,在空间上互不干扰,密切配合,就应按系统工程原理组织过程施工,使各项活动总体上达到最佳化。
  4、实行科学管理的原则:应按经济规律办事,建立健全各种管理制度,明确岗位责任,实行奖罚分明,以充分调动各方面的积极因素。如做好人力物力的综合平衡,实现均衡、连续、有节奏地施工。
  5、一切从实际出发的原则:施工中的各项活动必须根据当时当地的实际情况 制定具体措施,任何脱离具体条件的做法,都是违反施工的科学规律的,都可能导致工程失败,甚至会引起严重后果。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017