注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

中式设计装修新房入住保洁注意事项  

2016-01-14 17:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开荒保洁注意事项:

  注意所用工具需充分准备:如大型吸尘吸水机、多功能擦地机、玻璃套装工具、加长杆、梯子、水桶、掸子、云石铲刀、刮子、涂水器等。注意所用药剂尽量齐全:如全能清洗剂、玻璃清洗剂、瓷砖清洗剂、陶瓷清洗剂、去胶剂、除渍剂、酸性清洁剂、洁厕剂、不锈钢清洗剂、不锈钢光亮剂、家私蜡等。

  开荒保洁程序如下:

  开荒程序应该注意以下几点(仅供参考):

  1、首先清理现场留下的装修垃圾;

  2、由上到下全面吸尘;

  3、擦玻璃:首先用毛巾把玻璃框擦拭干净,再用涂水器沾稀释后的玻璃水溶液,均匀的从上到下涂抹玻璃,有顽固的污渍用铲刀清除干净,玻璃上水痕用报纸擦拭干净。

  4、卫生间:坚持由上而下的原则,首先认清卫生间顶子的材质,是PVC的或是铝塑板还是涂料的,再根据不同的材质用不同的清洁方法进行清洁。

  5、厨房:程序同上。注意:由于厨房里的不锈钢管件比较多,应该是清洁重点。

  6、卧室及大厅:墙壁用掸子或是吸尘器做除尘处理,擦拭灯具、开关盒、空调口、排烟置、排风口等。

  7、门及框:分清门的材质,用专业清洁剂稀释后,用毛巾擦拭,程序也是从上到下,把毛巾叠成方块,从门的顶部开始从左到右的擦拭,不能有遗漏,用除胶剂处理有胶渍的地方;

  8、地面的清洗:全部做完后,就开始做地面清洗了,地面也要分材质,是木地板的、还是瓷砖的、或是石材的,当分清后就选择专用清洁剂稀释后,开始清洗。地面上的胶渍可用刀片清除,顽固的可用去胶剂处理;最后一道工序做完后,应由领班全面检查一遍后,确认无遗留后撤离现场。

  9、地角线:用毛巾擦拭,用刀片去掉各种胶迹、涂料点等。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017