注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

古建筑工程总承包合同谈判中合理分担风险的原则  

2016-01-18 17:31:18|  分类: 四合院文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1)谁最能控制和承受该风险后果,应由谁来分担。
  2)分担风险的一方应拥有相应的风险费用。
  3)分担风险的一方有权通过保险减轻风险损失。
  4)工程总承包项目风险包括:
  —业主应承担的风险;在合同条件中载明。
  —承包商应承担的风险;在合同条件中载明,
  并由承包商估算费用,列入合同总价中。
  —不可抗力。在合同条件中载明,不可抗力事件发生,不构成任一方违约。
  讨论:切忌承担了风险而无风险防范措施。例如,业主要求按合理工期提前2个月,而且合同中有拖期罚款的条款,则合同总价中应加入赶工措施费和一旦拖期罚款的风险费。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017