注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

房屋建设建筑装载机安全操作三个规程  

2016-03-02 11:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一)作业前的安全准备工作
1、驾驶员应了解施工条件和任务,检查周围有无障碍物或危险品,司机应遵守施工安全有关规定。
2、作业前应按照日常保养项目对机械进行检查维护调整润滑,检查燃油、润滑油、冷却水是否充足,检查电源线路绝缘及触点是否灵敏。
3、检查液压系统各管路及操纵阀、工作油缸、油泵等是否有泄漏,动作是否正常,作业前应作无负荷运转10分钟,升降大小臂杆及铲斗前后翻倾,确认工作正常后可进行装卸作业。
4、装载机工作时的场地应平坦坚固,不能在倾斜地面或陡坡上从事装卸作业,在软土泥沼地上工作时,轮胎下方应用枕木或其它材料铺垫,防止机体倾斜或下沉。
(二)工作和行驶中的安全注意事项
1、刹车、喇叭、转向机构应齐全、灵敏、可靠,在公路上行驶应遵守交通规则。
2、装料时铲斗角度不宜过大,以免增加装载阻力,当装载机遇到阻力增大,轮胎打滑和发动机转速降低时,应停止铲装,切不可强行铲装。
3、满载行驶时,铲斗不应提升过高,一般距地面0.5米左右为宜。
4、禁止用铲斗推土、平整土地、打桩及其它非装载作业。禁止用装载机进行起吊作业。禁止装载机满载后倒退上坡行驶。
5、装载机在配合自卸车作业时,自卸车不要在铲斗下通过,向汽车上装料时,必须将铲斗提升到不会触及车厢板的高度,并注意勿使铲斗和车厢发生碰撞。
6、在土质坚硬的情况下,不得强行装卸,以免损坏机件,必须先用机械翻松后再用装载机装料。
7、在装料过程中,铲斗内如有积土,严禁使用操纵阀使铲斗抖动的方法清除,以防止部件产生应力集中,造成斗杆折断等事故,必要时可用人工清除积土。
8、机械作业过程中,不得进行紧固、保养工作,严禁任何人在斗臂两侧及下面停留或通过。随时清除夹在轮胎间的石块。
9、装载机动臂进行润滑和调整时,必须装好安全销或采取其它措施,防止动臂下落伤人。
10、装载机行走时,只允许司机一人驾驶操纵,不允许任何人在驾驶室内外、铲斗内及其它任何部位搭乘代步。
11、夜间作业时,机械作业现场应有良好的照明,并设专人现场指挥。
(三)工作后的安全注意事项
1、作业后将装载机驶离工作现场,停放在平坦安全地带,落下铲斗,用方木垫好,清除机体上和铲斗内的泥土和污物。
2、按日常保养项目,对装载机进行例行保养和维护。
3、关好门窗,上锁后方可离开。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017