注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

仿古建筑施工定型组合钢模板安、拆安全交底  

2016-03-08 17:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.一般安全要求
(1)组合钢模板安装和拆除必须编制安全技术方案,并严格执行。
(2)安装和拆除组合钢模板,当作业高度在2m及以上时,尚应遵守高处作业有关规定。
(3)施工用I瞄时照明及机电设备的电源线应绝缘良好,不得直接架设在组合钢模板上,应用绝缘支持物使电线与组合钢模板隔开,并严格防止线路绝缘破损漏电。
(4)组合钢模板夜间施工时,要有足够的照明,行灯电压一般不超过36V,在满堂红钢模板支架或特别潮湿的环境时,行灯电压不得超过12V。照明行灯及机电设备的移动线路,要采用橡套电缆。
(5)安装和拆除钢模板。高度在3m及以下时,可使用马凳操作,高度在3m及以上时,应搭设脚手架或工作平台,井设置防护栏杆或安全网。
(6)高处作业人员应通过斜道或施工电梯上下通行,严禁攀登组合钢模板或绳索等上下。
(7)模板的预留孔洞、电梯井口等处,应加盖或设防护栏杆。
(8)多人共同操作或扛抬组合钢模板时,要密切配合,协调一致,互相呼应。高处作业时要精神集中,不得逗闹和酒后作业。
(9)支模过程中如遇中途停歌,应将已就位的钢模板或支承件连接牢固,不得架空浮搁。拆模间歇时,应将已松扣的钢模板、支承件拆下运走,防止坠落伤人或人员扶空坠落。
(10)高处作业支、拆模板时,不得乱堆乱放,脚手架或工作平台上临时堆放的钢模扳不宜超过3层,堆放的钢模板、部件、机具连同操作人员的总荷载,不得超过脚手架或工作平台设计控制荷载,当设计无规定时,一般不超过2700N/m2。
(11)操作人员的操作工具要随手放AI具袋,不便放人工具袋的要拴绳系在身上或放在稳妥的地方。
2.组合钢模板安装安全要求
(1)安装组合钢模板,一般应按自下而上的顺序进行。模板就位后,要及时安装好U型卡L和型插销,连杆安装好后,应将螺栓紧固。同时,架设支撑以保证模板整体稳定。
(2)需要拼装的模板,在拼装前应作好操作平台,操作平台必须稳固、平整。
(3)安装基础及地下工程组合钢模板时,基槽(坑)上口的边缘内不得堆放钢模板及支承件。向基槽(坑)内运料应用吊机、溜槽或绳索系下。高大长胫基础分层、分段支模板时,应边组装钢模板边安设支承杆件,下层钢模板就位校正并支撑牢固后,方可进行上一层钢模板的安装。
(4)墙模板现场散拼支模时,钢模板排列、内外楞位置、间距及各种配件的设置均应按钢模板设计进行。当采取分层分段支模时,应自下而上进行,并在下一层钢模板的内外钢楞、各种支承件等全部安装紧固稳定后,方可进行上一层钢模板的安装,当下层钢模板不能独立地安设支承件时,必须采取临时固定措施,否则不得进行上一层钢模板的安装。
(5)预拼装大块墙模板安装,应边就位,边校正和插置连接件,边安设支承件或临时支撑固定,防止大块钢模板倾覆。当采用吊机安装大块钢模板时,大块钢模板必须固定可靠后方可脱钩。
(6)墙模板的内外支撑必须坚固可靠,确保组合钢模板的整体稳定。高大的墙模板宜搭设排架式支承。
(7)柱模板现场散拼支模应逐块逐段上够u型卡、紧固螺栓、柱箍或紧固钢楞并同时安设支撑固定。
(8)安装预拼装大片钢模板应同时安设支承或用临时支撑支稳,不得将大片模板系在柱钢筋上代替支撑,四侧模板全部就位后要随即进行校正,并坚固角模,上齐柱箍或紧固钢楞,安设支撑固定
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017