注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

仿古装修建筑幕墙施工的特点  

2016-05-12 15:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建筑幕墙施工安全管理是与一般建筑工程施工的安全管理有许多相似点,但也有许多不同点,这是由于建筑幕墙施工技术的特殊性所决定的。

1.地区性和流动性的管理特点

建筑幕墙施工因为是建筑工程施工,施工地点会分散在不同的地区,或同一地区的不同现场,或同一现场的不同单位工程或同一单位工程的不同部位,由此其安全管理必然受到不同的地区(或地点)的不同内外环境条件的制约。因此制订安全技术措施及各类安全交底都带有一定地区性色彩和流动性特征。

2.露天作业和外脚手架作业多

建筑幕墙是建筑的围护结构,其设置就是在建筑物的外立面。这就决定了建筑幕墙的施工是露天作业和外脚手架作业的特点。另外,建筑幕墙施工是建筑外立面施工的最后一步,工程中使用的外脚手架在经过长期的日晒雨淋和前面多种工程的施工作业长时间的使用后会出现较多的事故隐患,如脚手板损坏,架体与建筑结构的拉结松脱或失效,架体内和架体建筑物之间的封闭失效等。这种特点决定了施工安全管理的内容多,管理的难度大。

3.使用高处作业的吊篮进行施工作业

随着建筑物向高层和超高层的方向发展,建筑施工使用升降式脚手架的情况增多。但是使用升降式脚手架无法进行建筑幕墙的施工作业。在这种情况下施工单位往往使用高处作业的吊篮进行建筑幕墙的施工作业。另外建筑幕墙的维护和保养也需使用高处作业吊篮进行作业。高处作业吊篮作业的风险更大,这就要求施工企业要制定完善的管理制度和安全操作规程,并要在日常的管理中加强检查,及时排除事故隐患。

4.建筑幕墙施工安全管理的协作配合关系复杂

建筑幕墙施工安全管理要得到有效实施除自身的努力外,尚需参与工程施工的相关方面协作配合。例如:脚手架需要有关脚手架架设单位的配合协助;动火作业要与总包单位(土建)协调;建筑幕墙收口部位施工的安全技术措施也要总包单位(土建)配合;施工的安全技术方案要经建设单位和监理单位以及总包单位(土建)认可,安全技术方案的执行要经受监理单位、建设单位、总包单位(土建)和地方政府的建设行政管理部门及质监部门等的监督检查;等等。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018