注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

仿古建筑施工中安全员工作中应注意的问题  

2016-04-22 11:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)堵与疏的有机结合
安全员在日常工作中要经常发现、指出问题,这可以称为“堵”,即堵住事故发生的途径和趋势,可以说“堵”是安全员的重要工作和主要目的。但只有“堵”没有“疏”是不行的,“疏”就是不仅要发现问题更要指出解决的方法和努力的方向。这就要求安全员具有较高的专业素质。
(二)群策群力保安全
安全工作是一个系统工程,牵涉到生产过程中的绝大部分部门和人员及施工生产的每一个环节,单靠安全专业人员很难起到很好的效果,必须努力发挥全体人员的作用,形成安全监控网络。
(三)正确运用奖惩权
奖惩权是安全员的三大权利之一,只有运用好了这项权利,才能充分发挥经济杠杆的作用,起到促进安全生产的作用。
(四)日常工作与思想工作相结合
每一个人的每一个行为都有其思想的根源,如果不注意了解、分析职工的思想动态,至少可以说工作不全面、不深入。如果经常地与职工交心就可以了解一些更为深入、细致的内容,就会有利于检查者与被检查者的沟通,安全员的思路和措施就会更容易贯彻和实施。
(五)在日常工作中要把重点放在抓安全检查、安全教育等日常安全基础工作上,要注意基层工作,尤其是班组安全建设,因为安全的一切工作都需要基层来落实。
(六)要争取领导的支持
安全员应努力成为领导安全方面的好参谋,要及时地把现场的安全情况和出现的新情况向有关领导汇报,并提出相对比较成熟的意见或建议,供领导决策。有了沟通就容易取得支持,一些好的建议就容易付诸实施。
(七)遵守制度、身体力行
有的安全员平时不注意身体力行,要求别人做到的自己没有做到,比如说经常忘记进入现场必须戴好安全帽的所谓“小节”,而要求职工必须严格遵守规章制度,就缺乏约束力。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017