注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

仿古装修建筑施工中的“三宝、四口、五临边、三违、三不伤害  

2016-05-20 10:54:40|  分类: 四合院文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、“三宝”是指建筑施工防护使用的安全网、个人防护佩戴的安全帽和安全带。要坚持正确使用佩戴,可避免发生操作人员的伤亡事故,因此称为“三宝”。
2、“三违”违章作业、违章指挥、违反劳动操作规程。
3、“三不伤害”不伤害自己、不伤害别人、不被别人伤害。
4、“四口”是指在建筑施工的楼梯口、电梯口、通道口、预留洞口。
①楼梯口:楼梯栏杆应随层安装,如果后安装,必须要采用二道钢管防护。
②电梯口:采用1.2米高的钢制门或用钢管防护,电梯井内首层和首层以上每隔四步(两层)并最多隔10米设一道水平安全网。
③预留洞口:
洞口为25至50厘米,用钢丝网或盖板固定封死。
洞口为50至150厘米,用钢筋网封死。
洞口为150厘米以上的,四周设防护栏杆,中间挂平网。
5、“五临边”是指:
①深度超过2m的槽、坑、沟的周边。
②无外脚手架的屋面与楼层的周边。
③各施工层楼梯口的梯段边。
④井字架、龙门架、外用电梯和脚手架与建筑物的通道和上下跑道、斜道的周边。
⑤尚未安装栏杆或栏板的阳台、料台、挑平台的周边。
临边的防护措施一般是在临边处设1.2m高的防护栏杆及挡脚板。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017