注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

古建筑施工工程主要作业工序安全保证措施  

2016-05-12 15:50:58|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、脚手架
(1)安装较重的杆部件或作业条件较差时,应避免单人单独操作;剪刀撑、连墙杆及其它整体性拉结杆应随架子高度的上升及时装设,以确保整架稳定。搭设途中,架子不得集中(超载)堆置杆件材料;搭设中应统一指挥、协调作业。
(2)脚手架的拆除按与搭设相反的程序进行拆除作业;每层连墙件的拆除,必须在其上全部可拆杆件拆除以后进行,严禁先松开连墙件。凡已松开连接的杆件必须及时取出、放下,以免误扶、误靠,引起危险;拆下的杆件和脚手架板应及时吊运至地面,禁止自架上向下抛掷。
2、支拆模板
(1)严格按支模工序进行,立模未连接固定前,应设临时支撑以防模板倾倒。
(2)禁止站在柱模上操作或在梁模上行走。
(3)模板必须架设稳固,连接可靠。
(4)拆除模板的时间应经施工技术人员同意,拆模应按顺序分段进行,严禁猛撬、硬砸或大面积撬落和拉倒。
(5)拆下的模板应及时运出集中堆放,防止钉子扎脚;拆除梁、板模板时,应按规定加设顶撑。
3、钢筋工程
(1)展开盘圆钢筋要一头卡牢,防止回弹。
(2)拉直钢筋时的卡头要卡牢,地锚要稳固,拉筋沿线的2m宽区域内禁止人员通过。
(3)高大钢筋骨架应设临时支撑固定,以防止倾倒,绑扎墙、柱、钢筋时应搭设适合的作业架子,不得站在钢筋骨架上或攀钢筋骨架上下。
4、砼工程
(1)浇筑梁、柱和框架砼时应设操作台,不得站在模板或支撑上操作。
(2)使用砼振动器时应穿胶鞋,湿手不得接触开关,电源线不得有破皮漏电。
(3)振动中发现模板撑胀、变形时应立即停止作业并进行处理。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018