注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

确保房屋建筑地基基础工程施工的有效性  

2016-06-16 17:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、重视工程勘查的准确性
为了能够减少了事故带来的损失,提前的预知和发现的建筑物地基的隐蔽事故是极为重要的。在勘查时要根据建筑物的使用范围和途径,深度必须符合事前的评估深度,重视对钻孔深度的选择。对施工建设的负责,必须放弃使用因不能进行准确分析的数据以及不符合标准的深度的数据。对于勘察的结果尤其要加大重视,不得隐瞒不报,不得忽视不报,按照实际进行数据记录,发现问题及时上报。确立不同的全方位的实地勘察工作,基本上若想做到详细的记录具体的数据并全面、准确的进行事前预测,勘察。
2、提高结构设计的合理性
专业人员要充分进行实地的勘探之后,进行地基的基础设计,同时要注意参考建筑物的具体的图形结构,设计建筑物周边的气候,建筑物使用的途径和环境,建筑物地基的地质状况等。在保证建筑物在提供足够的使用要求,最节省资金的前提下,找好经济与实用中间找到最合理的均衡点。为了能够做到保证结果数据的精准,设计人员计算要科学准确,慎重对待工程勘查报告提供的地基承载力建议值,数据中不能存在着不确定因素。在施工的过程中,要加大检查力度,一旦发现有沉降或者是倾斜的现象,就要立即停止施工,等找到问题原因解决后方可继续施工,这一点要引起施工单位的足够重视。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017