注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

仿古古建筑施工建筑中索赔的依据  

2016-07-29 13:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
索赔依据包括两个方面,其一指索赔的法律依据,即由发包方与承包方订立的工程承包合同和法律法规。其二指能证明索赔正当性和具体数额的事实。
在工程过程中常见的索赔依据有:
(1)招标文件。合同文本及附件,其他的各种签约(备忘录,修正案等),发包方认可的原工程实施计划,各种工程图纸(包括图纸修改指令),技术规范等。
(2)来往信件。如发包方的变更指令,各种认可信。通知,对承包方问题的答复信等。这些信件内容常常包括某一时期工程进展情况的总结,以及与工程有关的当事人及具体事项。这些信件的签发日期对计算工程延误时间很有参考价值。
(3)承包方与监理工程师及工程师代表的谈话资料。
(4)各种施工进度表。工期的延误时往往可以从计划进度表中反映出来。开工前和施工中编制的进度表都应妥善保存。
(5)施工现场的工程文件,如施工记录、施工备忘录、施工日报、工长或检查员的工作日记、监理工程师填写的施工记录等。
(6)会议记录。建设单位(发包方)与承包方、总承包方与分包方之间召开现场会议讨论工程情况的记录。
(7)工程照片。照片作为依据最清楚和直观。照片上应注明日期。索赔中常用的有.表示工程进度的照片,隐蔽工程覆盖前的照片,发包方责任造成返工的照片,发包方责任造成工程损坏的照片等。
(8)各种财务记录。施工进度款支付申请单;工人工资单;工人分布记录;材料、设备、配件等的采购单;付款收据;收款单据;工地开支报告;会计日报表;会计总帐;批准的财务报告;会计往来信函及文件;通用货币汇率变化表等。
(9〕工程检查和验收报告。由监理工程师签字的工程检查和验收报告,反映出某一单项工程在某一特定阶段竣工的进度,并汇录了该单项工程竣工和验收的时间。
(10)国家法律、法令、政策文件。在索赔报告中
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017