注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨光

四合院装修-四合院设计-中式装修-中式设计

 
 
 

日志

 
 
 
 

四合院中式设计风格案例特色介绍  

2016-08-16 14:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 四合院中式设计风格是最能反映中华文化传承底蕴的建筑特征,四合院设计更有亲和力,与自然融合。四合院中式设计追求的是质朴、内敛的风格,四合院中式设计风格以实用、美观相融合。四合院空间造型采用简洁硬朗的直线,更能反映业主追求简单生活的居住风格。

 

四合院中式设计

 

四合院中式设计

 

四合院中式设计

 

四合院中式设计

 

四合院中式设计

 

四合院中式设计

  四合院中式设计的客厅设计古朴典雅,能反应出强烈的民族文化特征,让人一看就容易理解其文化内涵,更具有一种亲和力。四合院中式设计迎和了中式家居追求的内敛、质朴,使中式风格更加实用、更富美观。卧室的中式屏风和桌椅的结合仿佛有一种明清时代的穿越快感。空间造型多采用简洁硬朗的直线,直线装饰在空间中的使用,不仅反映出业主追求简单生活的居住要求,更使这种风格更加实用、更富现代感、更能被业主所接受。这种四合院中式设计风格非常讲究空间的层次感与跳跃感,在需要隔绝视线的地方,则使用中式的屏风、窗棂、中式木门、工艺隔断、简约化的中式“博古架”等,通过这种新的分隔方式,单元式住宅就展现出中式家居的层次之美。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017